• г. Новороссийск, ул. Московская, д.3
  • Часы работы:
    Пн. - Пт. 9:30 - 19:00
    Суббота 10:00 - 17:00
    Воскресенье: выходной

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Это комплекс действий, направленных на удаление мягкого и твердого налета с зубов, появляющийся из-за употребления напитков и еды. Казалось бы, что здесь непонятного? Но на деле оказывается, что эта несложная процедура обросла мифами и предрассудками. Давайте разберемся в заблуждениях и ответим на наиболее часто задаваемые вопросы.

ЗАЧЕМ НУЖНА ЧИСТКА, ЕСЛИ Я ЧИЩУ ЗУБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Часто пациенты удивляются наличием у себя зубного камня, ведь они заботятся о чистоте зубов каждый день. На самом деле, только 10% людей правильно и тщательно чистят зубы, но даже у них образуется налет.
На фото- снимках зубов выделяем налет на зубах, чтобы клиент сам видел, насколько хорошо он чистит зубы.

ОТБЕЛЯТСЯ ЛИ ЗУБЫ ПОСЛЕ ЧИСТКИ?
Чистка снимает с зубов налет и возвращает им естественный цвет и блеск. Но не более того — сделать зубы кристально белыми чистка не сможет.

КАК ЧАСТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧИСТКУ?
Это зависит от поддержания общего уровня гигиены полости рта и наличия/отсутствия конструкций во рту (брекетов, имплантов). В среднем чистку нужно совершать раз в полгода.

НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ВИНИРЫ И КОРОНКИ?
Да, обязательно. Налет одинаково “пристает” как к натуральным зубам, так и к керамике.

БОЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЧИСТКУ ЗУБОВ?
Некомфортные ощущения могут возникнуть, если у пациента серьезные твердые отложения на зубах. В этом случае налет придется снимать ультразвуком. В остальных случаях не возникает никаких неприятных ощущений.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

В зависимости от состояния зубов и здоровья пациента чистка проходит по-разному. Существует несколько этапов комплексной гигиены:

  • индикация налета таблетками и фото — это нужно, чтобы пациент понял, в каких местах ему необходимо усерднее работать над гигиеной.
  • Удаление налета с помощью смеси “AirFlow” и специального аппарата. Качественные современные порошки на основе глицина оказывают значительно более низкое абразивное воздействие на эмаль, чем традиционные порошки с содовой основой. После этих смесей эмаль становится гладкой, поэтому не нужна полировка зубов. Правда, такой порошок стоит значительно дороже традиционного, что сказывается на общей стоимости процедуры.
  • Ультразвук (УЗ) применяется только в случае с твердыми минеральными отложениями. Многие пациенты жалуются, что им не делают УЗ, а только покрывают зубы какой-то смесью. Делать УЗ по незащищенной эмали не только бессмысленно, но и вредно.
  • Полировка зубов специальной пастой для придания гладкости и блеска.
  • Нанесение реминерализирующего геля на эмаль(фторирование) для насыщения кальцием, фосфором и магнием.Фторирование: процесс представляет собой покрытие зубов гелем и жидкостью французской фирмы Septodont. Фторирование рекомендуется проводить после каждой профессиональной чистки зубов, активные ионы фтора восстанавливают структуру эмали, возвращаяя зубам прочность, силу, здоровье и природный блеск.
  • Аппликационное лечение десен: здоровые десны – залог красоты Ваших зубов и здоровья организма в целом. Для восстановления десен проводится аппликационное лечение, как лекарственное, так и восстановительное. Эта процедура назначается строго по показаниям.

Лучший способ сохранить здоровье и сэкономить деньги — поддерживать гигиену полости рта и систематически посещать врача-стоматолога

СТОИМОСТЬ

Профессиональная гигиена полости рта — 2 500 руб.

  • Ультразвуковая чистка
  • Осветление Airflow
  • Завершающая полировка

СТОИМОСТЬ

Профессиональная гигиена полости рта — 2 500 руб.

  • Ультразвуковая чистка
  • Осветление Airflow
  • Завершающая полировка